SND
皆さま暮れも近づきお忙しいことと存じます。
12月はどんなご予定が入ってらっしゃいますか?
私はなんの予定もないので、SNDアシスタント選抜総選挙のネット投票を
1日1回するのを日課に日々を過ごしています。人間が腐りそうです。
【最近のお仕事です】
「CREA(クレア)」1月号 (文藝春秋)
特集「冬にしたい ふだんのこと、と映画。」
”見目麗しいおせちを作る”というページを担当させていただきました。
伝統的なレシピをいまどきにアレンジしまして、
さらに手土産として変身させるテクニックもご紹介しております。
ぜひご覧下さいませ。
「ELLE a table(エルアターブル)」1月号 (ハースト婦人画報社)
1月号、特集「ギャザリングしよう!」。
『ゲストを驚かせる、技ありディッシュ!』というページで4品、
『味方につけて料理上手に!ミラクル酸味術』とい
うページで11品、
お料理をご紹介させていただきました。
技ありディッシュのほうは、
パーティーや集まりの多いこの時期にぴったりかと思います。
酸味術は、色々な酸味のある食材と、酢7種ごとの
特徴を活かしたお料理をご提案させていただいています。
私個人、酸味の効いたお料理が好きなので、
とても楽しく考えさせていただきました。
かんたんなものばかりですので、ぜひお試しください。
「nice things.(ナイスシングス)」1月号(ミディアム)
レモンを使ったレシピを連載させていただいているnice things.さん。
贈り物シーズンでもある1月号は「包む」をテーマに
4品ご紹介させていただいております。ギャザリングなどにぜひぜひ。
あ、あとこの号では
「私がグっときたモノ」という特集ページでも
愛用アイテムをご紹介させていただきました。
(人の褌で相撲を取った感じです)
「VOGUE (ヴォーグ)」 12月/1月号(コンデナストジャパン)
12月、1月号でペリエジュエ(シャンパーニュ)に合わせ、
「オータムカラーのルービックキューブ」
「オータムカラーのスフィア」
「パリブレストのクリスマスリース」
を作らせて頂きました。
ウェブではレシピも公開されております。
http://www.vogue.co.jp/special-feature/2015-11/12/perriejouet
「VOGUE blog(ヴォーグ ブログ)」
先月からVOGUEさんのウェブサイトにて
オフィシャルブロガーとして
グルメカテゴリーの末席に参加させていただいております。
お暇ございましたら覗いてみてくださいませ。
◇VOGUE blog
http://www.vogue.co.jp/blog
「二十四節気の食べごろレシピ」(cotogoto)
日本の手仕事・暮らしの道具店”cotogoto"さんのサイトにて
秋分の日からスタートしたレシピ連載です。
これから1年に渡り、二十四節気にまつわる
四季折々のヘルシーレシピをご紹介させて
いただく予定です。
最新回のレシピはふんわりもっちり「淡雪鍋」。
普段のお鍋に飽きたらぜひお試し下さいませ。
◇二十四節気の食べごろレシピ
http://www.cotogoto.jp/html/page55.html
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