トップページ | 2008年3月 »

ギフト・2

”和”の食材を使って、”洋”風のプリサーブフードの詰め合わせを作りました。無農薬の柚子、土佐じろー卵、きび糖で作った「YUZU card」と春菊、マカダミアナッツを使った「SHUNGIKU GENOVESE」。ラッピングも和の風味でございます。

Photo_8

Photo_9

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ギフト・1

”酔っ払いサブレ”

スピリッツに漬けたドライフルーツ3種類(グリーンレーズン×ホワイトラム、ドライフィグ×カルヴァドス、ドライパイナップル×ウォッカ)と、発酵バターで作った香りのよいバタークリームをはさんだサブレです。スピリッツが効いております。

Photo_5 Photo_4

| | コメント (0) | トラックバック (0)

おしらせ。

3月2日(日)、ところは東京ガスキッチンランド@石神井にて、地元石神井の有

名コーヒービーンズショップCOFFEEFACTORY」マスターが指南する“コーヒーの

おいしい淹れ方”と、小の“コーヒーに合うお菓子&自家製コーヒーリキュール

を使ったお菓子の作り方”のコラボ料理教室が開催されます。お時間のある方はよ

ろしかったら、、。

詳細は東京ガス料理教室

にございます。

Rimg0194_4 

| | トラックバック (0)

SWEETS OF  CIRCUS

Img_0874_2

Img_0860

Img_0862

Img_0864

| | コメント (0) | トラックバック (0)

トップページ | 2008年3月 »