告知 ~教育関係者各位~
「日本FOOD紀」というおもしろい本が
ダイヤモンド社より刊行されておりまして、
これを教材として使用した食育の授業プランを考えさせていただきました。
↓
ダイヤモンド社 「未来図書室.jp」
http://mirai-tosyositu.jp/book/food/index.html
子ども料理教室での経験を活かした視点で
ご提案させていただきました。
先生→生徒へ教える、という生徒が”受身”の授業ではなく
作って触って見て嗅いでの”参加型”です。
ブルースリーに倣っております。(頭で考えるな体で感じろ)
教育関係者の皆様におかれましては、
是非にこのツールを使って
授業をやってみていただけたらと存じます。
もし私にやらせていただけるのでしたら、
どこにでも馳せ参じます。
食育の授業でトウモロコシの全身かぶりものをしていた
ジェイミー・オリバーくらいのことは
平気でやれます自分。
心の広い教育関係者の方、
ご連絡をお待ちしております。
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