SAPPORO PACK 2009(と竹輪パン)
札幌で行われた食品加工・包装展に メニュー開発を担当している加熱機器
”AQUA COOKER”が出店するのでお手伝いに行ってまいりました。
・
食材を数十秒で加熱殺菌できたり、
(野菜やフルーツなどが生の食感のまま提供可能、次亜塩いらずです)、
食材の栄養成分、食感を保持しながら歩留りよく加熱できたり、
そのほかあんなことやこんなことにも効果絶大
食品業界の皆様、他社との差別化にぜひ導入をお勧めいたします。
(※開催中のタイミングを逃し 撤去風景をむりやり収める)
・
・
さてさて
札幌名物といえば、ビール、ラーメン、竹輪パン。
今って全国的に「竹輪パン」盛り上がっているんですよね?
「竹輪パン」。。。普段でしたら手を出さない気がしないでもないネーミングですが、
出張最終日、空港に行く前に気合いで地下鉄を乗り継ぎ
竹輪パン発祥の店へ行ってみました。
。。。。
。。。。
。。。。「竹輪パン」、 商品棚4段分に陳列してありました。
に、人気。。。。
・
いそいそ竹輪パンを買い上げ、空港で袋を開けると。。。
あれ、真空パックしてあったっけ。
・
・
・
き、気にしない 気にしない
さぁ 北海道牛乳とともに北のソウルフードを味わおう
。。。。
。。。。竹輪パンってツナ入ってんのか。。。
。。。。そういやツナ10年くらい食べてなかったな。。。
と思わぬ伏兵に主役スルーでツナとの再会を独りごちることとなった、
そんな旅の帰路でした。
(※竹輪とパンで竹輪パン。それ以上でも以下でもない。。。 ~終~ )
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
なんか久しぶりに思い出してみて、ブログ見つけちゃいました!
竹輪パン、竹輪はゴムっぽいんですか?
投稿: ボブ | 2009/06/04 16:24
わぉ~ご無沙汰してます!
食感=おもちゃの金魚≧ちくわくらいだった気がします。
ご興味あれば作りますよー
意外にハマるかも知れまへん。。。。
びっしー
投稿: びっしー | 2009/06/04 22:00