(ニューなテイストを)産メッシュ
奥様、梅酒を作る際にお酒は何をお使いでしょうか?
わたくし本年はブラジルの地酒cachaca(カシャッサ)に漬けてみました。
カシャッサと果物の相性は絶対的によいので、まちがいなく美味しい梅酒ができるはず。
嗚呼カシャッサ梅酒よ、梅酒業界のヌーベルヴァーグとなれ。。。
(※タトゥジーニョはポルトガル語でアルマジロ。カシャッサ51とともにブラジルの大衆酒で
ございます。)
・
因みにブラジルではピュレにして加熱した果物とスパイスをカシャッサに漬けた
自家製リキュールが果物の数だけありまして、
これはもう常軌を逸した美味しさです。
美味しすぎるあまり無理を言って分けてもらった
ジニパープという果物の自家製リキュールを
毎日大事にちびちび飲み続け、
最後に壜底からよく漬かったコオロギがでてきたこともいい想い出、
そうあれはコオロギ。。。艶が妙によかったけどコオロギ。。。。。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント