「おむすびこ+おかずこ」お越し頂きありがとうございました。
先週は各地で魅惑イベントが行われていた中、
「おむすびこ+おかずこ」を選択枠に入れていただき、
起こしくださった皆様大変ありがとうございました。
毎回私がおんぶにだっこしっぱなしな、
おむすびこa.k.a ito*mel亀山めるちゃんにも
胆の臓から沸き上がる感謝でいっぱいです。
会場を貸してくれた天才算数塾
お手伝いしていただいたプリプリくん、パウロさん、カルロスちゃんにも
心からのお礼を。
色々至らぬ点もあったかと思います、
心からお詫びさせていただきたいと同時に善処して参りますので
これからも何卒よろしくお願い致します。
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お出したおかずのmenuリストを忘備的に。。。
*自家薫製3種盛
(※牡蠣、明太子、梅干し)
*烏賊の肝和え酢橘風味
(※旬のスルメイカで作る自家製塩辛)
*鶏レバーの和風スパイスパテ 高野豆腐のカリカリトースト添え
(※皿にパテをのばして塗り、象の型で抜いた高野豆腐トーストを立てアフリカ草原イメージで提供)
*九条ねぎのたこ焼き卵 カリフラワーソースで
*その場で作る台湾風温おぼろ豆腐
(※温めた豆乳の器+薬味セットで提供。テーブルでお客さまにしょうゆ鯛に入った酢と醤油を
豆乳に加えていただき、酸とたんぱく質の化学変化でおぼろ豆腐に。)
*里芋と和梨のポテトサラダ
(※里芋で作ったポテトサラダに和梨の甘酢漬け、菊花、ベーコンを和えて。)
*鎌倉野菜のサラダ 土ドレッシング
(※金魚袋にドレッシングをしみ込ませた全粒粉クスクスと葉野菜、ナッツ、蕎麦茶を入れて提供。 シェイクし全体を混ぜて食べていただく。)
*田焼きの香りのする牛蒡の赤だし味噌汁
(※スモークガンで藁の香りを味噌汁に移して提供。具はごぼう×豚バラ×みつば)
*柚子と甘酒のソルベ
(※柚子果汁と自家製甘酒だけで作るソルベ)
*焼きみかん
(※網で焼いた熱々みかんを三方にのせて、発熱材を仕込んで提供。)
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ちなみに主役のおむすびは
今回定番の具に加えて、秋刀魚の半身を贅沢に巻いたスペシャルが登場
あっというまに売り切れてました!
私も食べたかった△
今回、イベントの様子は写真に収めていなかったはずなのですが、
スマホを確認したら1枚だけあったので最後に貼り逃げさせていただきます。
(※2日間のイベントで3回しかオーダーの入らなかった極北メニュー「焼きみかん」。)
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