« 秋の「おむすびこ+おかずこ」2days | トップページ | 掲載誌のお知らせ »

「おむすびこ+おかずこ」お越し頂きありがとうございました。

先週は各地で魅惑イベントが行われていた中、
「おむすびこ+おかずこ」
選択枠に入れていただき、
起こしくださった皆様大変ありがとうございました。


毎回私がおんぶにだっこしっぱなしな、
おむすびこ
a.k.a ito*mel亀山めるちゃんに
胆の臓から沸き上がる感謝でいっぱいです

会場貸してくれた天才算数塾
お手伝いして
いただいたプリプリくん、パウロさん、カルロスちゃんにも
心からのお礼を。

色々至らぬ点もあったかと思います、
心からお詫びさせていただきたいと同時に善処して参りますので
れからも何卒よろしくお願い致します

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
出したおかずのmenuリストを備的に。。。

*自家薫製3種盛
(※牡蠣、明太子、梅干し) 
*烏賊の肝和え酢橘風味
(※旬のスルメイカで作る自家製塩 
*鶏レバーの和風スパイスパテ 高野豆腐のカリカリトースト添え
(※皿にパテをのばして塗り、
の型で抜いた高野豆腐トーストを立てアフリカ草原イメージで提供
*九条ねぎのたこ焼き卵 カリフラワーソースで 
*その場で作る台湾風温おぼろ豆腐   
(※温めた豆乳の器+薬味セットで提供。テーブルでお客さ
にしょうゆ鯛に入った酢と醤油
 豆乳に加えていただき、酸とたんぱく質の化学変化でおぼろ豆腐に。
*里芋と和梨の
ポテトサラダ   
(※
里芋で作ったポテトサラダに和梨の甘酢漬け、菊花、ベーコンを和えて。
*鎌倉野菜のサラダ 土ドレッシング   
(※金魚袋にドレッシングをしみ込ませた全粒粉クスクスと葉野菜、ナッツ、蕎麦茶を入れて提供。  シェイクし全体を混ぜて食べて
いただく。)
*田焼きの香りのする牛蒡の赤だし味噌汁 
(※スモークガンで藁の香りを味噌汁に移して提供。具はごぼう×豚バラ×みつば)
柚子と甘酒のソルベ
(※
柚子果汁と自家製甘酒だけで作るソルベ
*焼きみかん
(※網で焼いた熱々みかん
三方にのせて、発熱材を仕込んで提供。)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ちなみに主役のおむすびは
今回定番の具に加えて
秋刀魚の半身を贅沢に巻いたスペシャルが登場
あっというまに売り切れてました!

私も食べたかった


今回
、イベントの様子は写真に収めていなかったはずなのですが、
スマホを確認したら1枚だけあったので最後に貼り逃げさせていただきます

20121120_1318051
(※2日間のイベントで3回しかオーダーの入らなかった極北メニュー「焼きみかん」。









|

« 秋の「おむすびこ+おかずこ」2days | トップページ | 掲載誌のお知らせ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「おむすびこ+おかずこ」お越し頂きありがとうございました。:

« 秋の「おむすびこ+おかずこ」2days | トップページ | 掲載誌のお知らせ »