« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »

春はお別れの季節です

みなさますっかり桜が満開でございますね。


仕事中
ラジオを流しているのですが
番組改編のこの時期

4月以降番組継続組と3月打切り組の
天国と地獄
としかいいようのないテンションの
フリーランスの私は人ごとではない感がして心乱されます。

新年度まではラジオを止め
昔録ったポッドキャストでもリピートして
いたほうがよいかもしれません

ちなみに
今日一番耳にした地獄組の発言
「あと3ヶ月あったら(番組をいい感じにできたのに)」で
した。
短期成果を求められる仕事は、人によって向き不向きがありそうです。。。
スロースターターなどという言葉で自分をまやかしてはいられないんですね。。世知辛いです


さて、さみしい話をしてしまいましたが
ご案内をば。

お手伝いをさせていただいた
ギャル曽根さんのレシピ本第二弾がただいま発売中でございます。
第一弾よりさらにレシピ数が増えての登場です。

51zofawga7l_sl500_aa300_


Suits DIMEforWOMAN 5月号増刊のTrendTips特集で
脂肪酸についての取材協力をさせていただいたりもしております。

よろしかったらぜひに!じゃあね!

51jjmowy8jl_sl500_aa300_

| | コメント (0) | トラックバック (0)

勝手にTime Out Tokyo

奥様!桜も開花の今週末、いかがおすごしですか?
本日はTime Out Tokyo風に週末のオススメをご紹介でございます!
本家のほうは、かなまら祭がアクセスランキング上位になってましたが
こちらは
女性用!女性用!かなまらとは彼岸の世界へ!



☆ただいま新宿OZONEで開催中の有村香織嬢エキシビション

「こどもとくらすiroiro展」 、19日までです。

有村嬢らしいカラフルな世界、でも今までとは少し違う目線、
こどもと暮らすという目線
から生まれた新作家具、全色欲しくなってしまいました
16日は
クラフトワークショップ、
17日はLittle Ovenのスイーツを使ったテーブルデコレーションが!
お子様とご一緒にぜひぜひ




そして渋谷Nidigalleryでは、刺繍作家クラークソン瑠璃さんの個展
「悶悶WORDS-現代家族のことば刺繍-が開催中(20日まで)
海外仕込みの刺繍技術
で、作家さん独自のユーモア、アイロニージェンダー。。。etcがし込まれた
すてきおもしろ作品
で、とても新鮮でした!ぜひぜひ!
Nidiの展示は本当にいつも楽しいなぁ。。




☆Nidiから目と鼻の先にあるのが今週末リニューアルオーブンした「DESPERADO」、
オープニングにNidigalleryありさちゃんとカゴ作家YOSHIKOさんに
ほいほいくっついて
連れて行ってもらったのですが、ほ、ほ、欲しい物がありすぎてマズい、
非常にマズいセレクトでしたよ奥様。魔窟です魔窟。
わたし
今週末もう一度行ってしまう気がします。

以上、勝手通信、私的TOTでございました
花粉の季節、皆様どうぞご自愛くださいませ

(ちなみにかなまら祭は4/7らしいですよ)

| | コメント (0) | トラックバック (0)

「おむすびこ+おかずこ」、お運びいただきありがとうございました

ご挨拶が遅くなってしまいました。

このたびは「おむすびこ+おかずこ」
居酒屋にお運びいただきまして
まことにありがとうございました。
会場の浅草橋天才算数塾、あめ細工アメシンさんに感謝感謝でございます。


おむすびこ嬢のにぎるおむすびはほんとうにい
つもおいしくて感動です
今回の新作も最高でした。未体験のお方はぜひとも一度
今回の写真、
worksのほうにUP致しましたのでよろしかったらご覧下さい。


20130309_121516pola01_2


(※昼限定の特製「こけしちゃん(おむすび+ひとくちおかず)」でございます)



---------------------------------------------------------------------------------------------------

私的
備として。。。

夜の居酒屋おかずメモ〉
今回
は飴細工個展に併せてのイベントでしたの、テーマは”飴””春”△▲

海老芋最中(山椒実と蕎麦実の入った海老芋サラダを桜最中皮で挟み、POPCANDY風に仕立てて)
明太豆乳ボンボン(明太子の豆乳寄せのボンボンキャンディ風
金沢生麩のブルーチーズ田楽(春らしいよもぎ麩をおむすび型のブルーチーズ味噌で)
わさび菜のコッチョリサラダ(わさび菜、フェンネル、ハンダマ、あさつきを自家製ヤンニョムで和えた春ののようなサラダ)
金太郎飴風生春巻き(紅芯大根、黄人参、サンチュ、ペカンナッツ、鶏ハムの春巻きを金太郎飴風パッケージご提供)
新生姜風味の鶏天刻んだ新生姜を衣にした九州名物の鶏天)
おむすびこ特別仕入れ!鮪のステーキ(限定)分厚い鮪の切身を生姜醤油のシンプルソースで)
春の味噌汁(自生ふきのとう、菜の花、焼き油揚げを春向きの合わせ味噌で)

----------------------------------------------------------------------------------------------------





























| | コメント (0) | トラックバック (0)

「おむすびこ+おかずこ」のお知らせです

直前のお知らせすぎて
みなさまの
お耳にまる間のないまま
春疾風のように駆け抜けてしまいそうなイベントが
今週土曜日にひっそり開催です

お近くまでお越しの折にはぜひぜひ
お立ち寄下さいませ

アメシンさんの飴細工
とっても楽しそうですよ!
WSも
常時開催だそうです、
ダイオウイカ作りたい〜〜


ー〈ご案内〉ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Photo_3  



みなさま こんにちは。


桃の節句も過ぎ、寒さも少しずつゆるんで
まいりました
店先には春を感じる食材が並び始めています


今週末から始まります
あめ細工アメシン個展「甘イ奴ラ」
@浅草橋天才算数塾 の開催に合わせ
おむすびこ+おかずこ 居酒屋を
1dayオープン致します


------------------------------------
2013年3月9日(土)
営業時間12:00 〜22:30L.O.
場所:
浅草橋天才算数塾 
東京都台東区浅草橋2−5−8
------------------------------------


昼のあいだは軽食を、
夕方になりましたら居酒屋仕様に
様変わりの予定です


みなさまに楽しんでいただけますように
いろいろな縁が結ばれますように


お越しをこころよりおまちしております▲




おむすびこ 亀山 薫
おかずこ  美才治 真澄


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


ちなみに↓は前回の様子です。
アットホームというかアットホームというかアットホームな空気で
皆様をお待ちしておりますです

_1040082pola

| | コメント (0) | トラックバック (1)

« 2013年2月 | トップページ | 2013年4月 »