« 2013年3月 | トップページ | 2013年5月 »

夜窓

先日、イギリスの写真家マーティン・パーの世界観を表現したコース料理体験できる
ポップアップ・レストラン
にいってまいりました。ロンドンのフードユニット
”THE ART OF DINING”
プレゼンツのイベントです。

Img_7432

あ まちがえた、
これは先々日に行った
歌舞伎町のロボットレストランの写真でした



下衆 of 下衆、
といった雰囲気に写ってしまっているかもしれませんが
その感じでまぁだいたい合っております


うら若き
女子がたくさん出て来て様々にお披露目をしてくれるショーなのですが
オバサン、若い娘さん達ががんばって踊りを合わせてるところをみていたら
無駄に母性が刺激されたか目から汗が。。。年取るってこわい。。


配られるLEDライトを振る気にもなれずハンカチ片手にんみりしていたら
そこに
席の真面目そうな男性がカメラ片手に視界にぐいーーんとフレームイン、
さっきまで下を向いてしずーかにお弁当をつついていたのに

興に乗ったか接写禁止の女子の体にマクロ撮影の勢いで近づき
アングルを
ぐいんぐいん変えながらバッシバシ連写して注意されてました。。。


XXとXYの感情の
相容れな思い知る一夜でしたが
一度行かれてもよろしいのではないでしょうかロボットレストラン。
行かない選択ももちろんロボットレストラン。


話が横道に逸れました。こちらがポップアップレストランでした

Img_event_other_parr


会場はこんな感じ。会場もフードも、作品とリンクしております。

20130418_201207pola


作品のポストカード(右下)に呼応して、tescoのビニール袋にくるまれて
提供されるfish&chips

20130418_215451pola


↓こちらはキャロットケーキ。

20130418_221655



こういう楽しいイベントに参加させていただと、
ついつい自分でもまたイベントやれたらいいな〜と安易に思ってしまいまが、
イベントの帰りがけにすれ違った調理担当の方(Ellen Parrさん)の
極度に疲労困憊されたお顔を拝見いたしますにその気持ち急速チルド冷凍、
まずは体力強化から...と思いながらの帰路でございました。



今号のTarzanさんでも質問コーナーでお答えさせていただいております
& なっとくめしは加熱と生のタマネギを使ったダブルオニオンスープ”ございます。
よろしかったらぜひ。
最後に宣伝でした。ドロン。

51tt3pkx2yl_sl500_aa300_

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ドリルキング社歌

自宅上の部屋の方が退室されたようなのですが、
リフォーム業者さんがもう3週間ずっと毎日
掘削系の工事をしていて
そんなに掘るとこがあるのかと不思議な気持ち
とともに迎えた新年度でございます。。。



ただいま発売中のTarzanは、鉄板特集”太らない食べ方”です。
美才治はアサヒスタイルフリーさんとの連動ページにて
糖質の少ないメニューをご紹介したりしております。

Img_9771




巻末近くの誌上SNSページでは
読者さまからのQ&Aコーナーで回答させていただいております。
このコーナー、web上ですとより詳細な回答を見ていただけますのでご興味ありましたら。。。
ご相談も同web上からしていただけます、
栄養管理に関するご質問がありましたらどうぞお寄せくださいませー。


*教えてターザン*
http://blog.magazineworld.jp/c/tarzanoshiete/



Img_9770



そしてそして、
長野さんの連載は春らしい「若竹煮」です。
超簡単な生筍の煮かた、これは知っておくとかなりラクチンでございます
ぜひぜひお試しくださいませ
、おすすめです

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年3月 | トップページ | 2013年5月 »