4 original sauces
先だってお知らせをさせていただきました、
le MARDIさんでお取扱いいただいてるソースです。
有機トマトをベースにしたソースは全部で4種類。
お髭の口元が目印です。
パンにつけたり、お肉料理に添えたり、パスタに和えたり。
お好みの食べ方でお召し上がりください。
le MARDIは毎週火曜日だけオープンするエピスリーです。
左から:
□RICH RASAM
ラッサム(RASAM)はインド南部のスープ。お味噌汁のような感覚で食べられている定番スープです。スパイシーな中に酸っぱさ、辛さ、甘さが複雑に感じられるラッサムを
リッチなソースにアレンジしました。素朴なパンと合わせて。
□SWEET LAVENDER
ラベンダーの優雅な香りとローズマリーの清涼感ある香りが際立つエッジーなソースです。軽くてシンプルですが、あとを引く味わい。粉の香りの強いバゲットや、豚肉料理に合わせて。
□QUEEN PEPPER
アクセントとして使われることの多いブラックペッパーを主役にしたソースです。カンボジア産生ブラックペーッパーの塩漬が粒ごと入った刺激的な大人の味。 蜂蜜やチーズを合わせてパンに添えるのがおすすめです。
□MOLE NEGRO
メキシコオアハカ地方の郷土料理モーレネグロ(チョコレートのソース)風のトマトソースです。良質なチョコレートの甘い香りと深い色、でも食べると辛甘い不思議な味。いつの間にかはまってしまうこと請け合いです。パンだけでなく、鶏肉料理に添えても。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)