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4 original sauces


先だってお知らせをさせていただきました、
le MARDIさんでお取扱いいただいてるソースです。


有機トマトをベースにしたソースは全部で4種類。
お髭の口元が目印です。
パンにつけたり、お肉料理に添えたり、パスタに和えたり。
お好みの食べ方でお召し上がりください。

le MARDIは毎週火曜日だけオープンするエピスリーです。


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左から:

□RICH RASAM
ラッサム(RASAM)はインド南部のスープ。お味噌汁のような感覚で食べられている定番スープです。スパイシーな中に酸っぱさ、辛さ、甘さが複雑に感じられるラッサムを
リッチなソースにアレンジしました。素朴なパンと合わせて。


□SWEET LAVENDER
ラベンダーの優雅な香りとローズマリーの清涼感ある香りが際立つエッジーなソースです。軽くてシンプルですが、あとを引く味わい。粉の香りの強いバゲットや、豚肉料理に合わせて。


□QUEEN PEPPER
アクセントとして使われることの多いブラックペッパーを主役にしたソースです。カンボジア産生ブラックペーッパーの塩漬が粒ごと入った刺激的な大人の味。 蜂蜜やチーズを合わせてパンに添えるのがおすすめです。


□MOLE NEGRO
メキシコオアハカ地方の郷土料理モーレネグロ(チョコレートのソース)風のトマトソースです。良質なチョコレートの甘い香りと深い色、でも食べると辛甘い不思議な味。いつの間にかはまってしまうこと請け合いです。パンだけでなく、鶏肉料理に添えても。



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Horoscope dessert for Sous le nez


Horoscope dessert  for  Sous le nez(horoscopist&aroma stylist)


Nidi galleryで行われたSous le nezちはるさんのwork shopに
星と香りをイメージしたお菓子をお届けしました。



☆four flavors cheese cakes☆ 
クッキー台にanise,cardamon,pineappleが、
チーズケーキ部分にfresh lime juiceがたっぷり入っています。

ご依頼いただいたNidiありさちゃん☆、よろこんでいただいたちはるさん☆、
ありがとうございました!


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世田谷パン祭りの日にデビューのエピスリー「Le MARDI」!


直前のことで申し訳ございません、お知らせをさせてくださいませ。



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ID世田谷ものづくり学校内に新しく誕生する、
有田昌史プロデュース「Brickscolage(ブリックスコラージュ)」。
その一角に「Le MARDI(ル・マルディ、小さなエピスリー(食料品店))がOPENします。
10月14日に開催される「世田谷パン祭り2013」と同時デビュー!

(※オーナーでデザイナーでもある赤塚桂子さんFBポストより引用させていただきました)

「Le MARDI」のfacebookページ
 https://www.facebook.com/mardi.le.5

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美才治もご縁をいただきまして、
考案させていただいたスペシャルソースを置かせていただくことになりました。

どんなラインナップなのか、ぜひパン祭り当日にお手に取って確かめて頂けたらうれしいです。
赤塚さんの最高素敵センスでパッケージングされたソース、
私も今から楽しみすぎて震えております。ブルブル。


ちなみにLe MARDIのショップカードはこんなロールチケット風のかわいこちゃん(悶絶)!
こちらも、世田谷パン祭りのビジュアルも、赤塚さんが担当されております。
素晴らしすぎて震え倍増です。ブルブルブルブル。

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みなさま、パン祭りにお越しの際にはぜひぜひお立寄ってみてくださいませ。
美才治もお店にいる予定でございます。

(※個人的にパン祭り出店陣の中では「パリットフワット」のパンとジンジャークッキーを
狙っております。大好きなのでございます。)

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只今発売中のEl a tableさんにて


おばんでございます(いつ見てくださっているかわからないのに断定的に失礼致します)。



El a tableさんの11月号
特集「食材選びのセンスを磨く」では、
いろいろなシチュエーション別オススメ食材のご紹介ページがございます。

そちらにて
センスもない私がひっそりと「仲間を驚かせたいピクニック 」という
シチュエーションのご提案をさせていただいております
(ひっそりしたいのか、驚かせたいのか、己の中のヤヌス神が譲り合わないままに。。。)

みなさまよろしければご覧になってくださいませ。
食材特集の他にも、ワイン特集、その他東西南北津々浦々の食べてみたくなるお料理が
満載でございます!
この世には無尽蔵に素晴らしいお料理がございますね、
マルコ・フェレーリの”最後の晩餐”のように食べ尽くせれば本望ですが。。。



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近況


ここのところフォーチュンクッキーと格闘していた美才治ですこんにちは。
お菓子作りは調理科学をきちんと理解していないと遠回りするというのを
今さらながら思い出しました(白目)。


お届け先は
 ito*mel「かばんのなか」展。
カルダモンとジャスミンを練り込んだフォーチュンクッキー。

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(※ito*mel かめちゃんの手描きかばん。職人気質爆裂、素晴らしすぎです)






::::::お知らせ:::::::

先日調理とスタイリングを担当させていただきました
「世田谷農家に教えてもらう本当においしい野菜の食べ方」(マガジンハウス編)
が只今発売中でございます。
生産者さんならではの、シンプルで野菜のおいしさを活かした食べ方を
計90品ご紹介しております、よろしかったらぜひぜひ。


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