« Tarzanさん、markさん。 | トップページ | お礼と最近のお仕事と年内営業日のお知らせ »

【お知らせです】悪魔のしるし特殊演劇公演「注文の夥しい料理店についての簡潔な報告」


足のすねのカサつきで冬の到来を感じております美才治でございます。
本日は告知をさせていただきます。





来る12月14(土)15(日)に催されます
天才奇才の集合、 ”悪魔のしるし”さんの特殊演劇公演に
料理番として参加させていただくことになりました。                    


クリスマス直前のこの時期、
特殊な忘れえぬ体験は、Xデーに向けての吊り橋効果になること請け合いかと存じます。
おひとりさまでもおふたりさまでもみなさまこぞっておいでくださいませ。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


悪魔のしるし特殊演劇公演
「注文の夥しい料理店についての簡潔な報告」
 


再構成・演出
危口統之

特別協力
美才治真澄(料理 /
bisaijimasumi.com
千松信也(食材提供・テキスト協力 / プロフィール / エコナビ





正確にちょうど5年前、2008年12月に上演された、
悪魔のしるし初の舞台作品『
注文の夥しい料理店』をセルフカバーしてみます。

味覚というのは不思議なもので、生存に最低限必要な機能を超え、より旨いものを激しく求めていきます。塩や脂ならまだしも、砂糖なんてほんとうは無い方がいいのは誰だってわかっていますし、動物だって無理に屠る必要はありません。それでも僕らは肉を喰い、アイスクリームに舌鼓を打ち鳴らす。というわけで今回は、その音が響き渡るとき加速するブルースについて、改めて自分なりに考えてみたいと思います。

初演とはかなり変わってしまいそうなので、題名も少し変えて、『注文の夥しい料理店についての簡潔な報告』としました。元ネタはラス・カサスの『インディアスの破壊についての簡潔な報告』です。

   
【とき】
2013年
12/14(土)____Dejeuner 13:30_____Dinner 18:30
12/15(日)____Dejeuner 13:30_____Dinner 18:30

※全4回
※開場は開演の30分前
※上演予定時間約70分(あくまでも予定)


【ところ】
似て非works
〒231-0056 横浜市中区若葉町3-47-1 / 京浜急行黄金町駅より徒歩5分

http://nitehi.jp 


【チケット】

をクリックすると予約フォームに移動します)

★★★★★★
美才治真澄による特製フルコース付き上流席
(¥6000 / 各回限定10席 / 事前準備が有りますので上流席は12月3日までにご予約ください)


★★★
可もなく不可もない平々凡々たる中流席
(前売 ¥2500 / 当日 ¥3000 / 約30席)



逆に尊い気がしないでもない下流席
(¥1000 / 各回限定10席 / それなりに雑な扱いです)


※ 11/18 11:00より発売開始
※ 席種によって待遇にかなり差があります ご了承くださいませ
※ お支払いは席種にかかわらず全て当日清算です
※ 未就学児の入場はご遠慮いただきます また お子様も同料金となります


【お問合せ】
info@akumanoshirushi.com
080-4876-2356(公演期間のみ)


出演
明石竜也(俳優)
下地昭仁(揚重工)
菅野信介(建築家 / 飲食店経営 /
AM-A-LAB
神尾歩(悪魔のしるし / フリーアルバイター)


スタッフ
舞台美術:石川卓磨
グラフィックデザイン:宮村ヤスヲ
制作:岡村滝尾
編集:田辺夕子
協力:金森香/山室毅聡

主催
悪魔のしるし

助成
アーツコミッション・ヨコハマ
公益財団法人セゾン文化財団

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

FBページもございます。

Restaurant2013_dml


|

« Tarzanさん、markさん。 | トップページ | お礼と最近のお仕事と年内営業日のお知らせ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【お知らせです】悪魔のしるし特殊演劇公演「注文の夥しい料理店についての簡潔な報告」:

« Tarzanさん、markさん。 | トップページ | お礼と最近のお仕事と年内営業日のお知らせ »