« お礼と最近のお仕事と年内営業日のお知らせ | トップページ | 【料理教室のご案内です】3/15(sat)東京ガス特別料理教室 »

2014年もよろしくお願い致します。


お寒う御座います。
先日初めて入ったお茶屋さんで”熱湯玉露”という商品が目に留まり、「これは熱湯でも淹れられるものなんですか」と安易にご主人に声をかけたら「淹れられる、という表現は気に入らないですね。淹れてこそ、というものです」と緊迫トーンのお答えをいただき、2014初萎縮でした。今年はデリカシーある人間になりたいと思います。





1/23号のTarzanさん、
「特集:男がヤルべきダイエット、女が「選べる」ダイエット。」にて
食事のご提案と料理製作をさせていただいております。
情報満載、濃密特集で、毎回凄い!と思ってしまいます。
ぜひぜひ。


51yy4ticskl_sl500_aa300_








近況ですが、
今年に入ってから仕事の〆切に遅れがちな自分がおり、
自分1人のスケジュール管理さえできないゴミ人間に成り下がってきています。

昔やなせたかし翁が仕事の流儀として
「〆切の3日前には仕事を終えること。そうすれば人(編集者さんなど)が喜んでくれる。
人の喜ぶことをする人間になること」とおっしゃっていて、
その金言をノートPCにポストイットで貼りつけて無意識下に刷り込んでいたのに、
いつのまにかはがれ落ちてしまっていました。それと一緒に気も弛んでしまったのでしょうか。。。


2014は3日前行動を守れるように励みます。
みなさま今年も何卒よろしくお願い致します。


|

« お礼と最近のお仕事と年内営業日のお知らせ | トップページ | 【料理教室のご案内です】3/15(sat)東京ガス特別料理教室 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2014年もよろしくお願い致します。:

« お礼と最近のお仕事と年内営業日のお知らせ | トップページ | 【料理教室のご案内です】3/15(sat)東京ガス特別料理教室 »