最近のお仕事など
*「食物繊維がたっぷり!大腸専門病院松島病院のすっきり快腸レシピ」(マガジンハウス)
監修 松島病院大腸肛門病センター/料理 美才治真澄
お料理とスタイリングを担当させていただいたレシピ本が発売中です。
松島病院の管理栄養士さまが、お料理を提供される上で一番大切なのは「美味しいこと」と仰っていたのが印象的だったのですが、本当にその通りで、この撮影中に作ったお料理は美味しく今やすっかり我が家の定番になっております。実践的で使えるレシピでおすすめです。
1つの料理に対して食材を少量多種使うレシピが多いので、普段お料理をする際に、なんでも食材を”ちょっと残し”しておくのをおすすめします。例えばニンジン1本丸ごとお料理に使ってしまわず1/5本残しておくと、松島病院レシピを作ろうという時にすぐ取りかかれます(個人的な感想です)。
*body+ 11月号
特集Heathy Sweets Lifeページにて「ヘルシーパンケーキ」の
レシピ&スタイリングを担当させていただきました。
薄力粉をいろいろな粉に替えたり、バター、牛乳、砂糖の配合を代えたりしつつ、ふかふかからしっとりまでいろいろなタイプのものをご紹介させていただいております。通常のパンケーキの”冷めてもふかふかしっとり”は、油脂と砂糖がある程度しっかり入っている故なので、ヘルシーパンケーキは冷めてしまったらぜひ温め直して召し上がってくださいませ。
無愛想な更新で相済みません。
お詫びにパプリカの包材に描かれていたイメージキャラクターの画像で
お楽しみいただければ幸いです。
(oh..................!! )
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