暑中お見舞い申し上げます。
気づけばすっかりかき氷の美味しい季節ですね。
家から少し離れたところにアグレッシブなメニューを提供している小さいかき氷の店があり
営業時間のお知らせを確認がてらよくブログを覗いているのですが、
梅雨が明けてからここ最近ずっと、毎回サムネイルが黒地に赤ドクロの不穏なペンタブ絵で、
本文を開けると食べログレビュアーさんへの異論9割5分:お知らせが残り5分という割合になっているので、読んでいていつも炎上の文字が脳裏をかすめます。数年前までは平穏なお店だったのです、過剰なかき氷ブームには早期の収束をっ!
【最近のお仕事です】
「Hanako(ハナコ)2015.7.9号」(マガジンハウス)
特集「餃子とポテサラ 唐揚げの3定番」おうちで名店の味を!
ページを担当させていただきました。
「たまごクラブ 2015年8月号」(ベネッセコーポレーション)
特集「妊娠時期別 真夏の妊婦ごはん」ページの監修、ご提案をさせていただきました。
初期〜中期〜後期別に摂りたい栄養素を含む簡単なお料理をご紹介しております。
「Vikka(ヴィカ)2015年8月号」(三栄書房)
特集「レディの品格」手土産を持っていく、でおすすめの手土産をご紹介させていただきました。
「nice things.(ナイスシングス)2015年8月号」(ミディアム)
レモンレシピの連載をさせていただいております。
今号はレモンを使ったスパイシーごはん/ひんやりデザートをご紹介させていただきました。
ベトナムのスムージー”レモン・シントー”、暑くてへたった時のガソリンとしておすすめです。
「スタイルアサヒ 2015年7月号」(朝日新聞)
朝日新聞の小冊子にて、夏向けの甘酒レシピをご提案させていただきました。
「Tarzan(ターザン)2015.7.25号」(マガジンハウス)
快眠レシピをご提案させていただきました。
「an・an(アンアン)2015.6.17」(マガジンハウス)
夏のおうちごはん特集の絶品おつまみページにて、ホームパーティーで重宝するかんたんディップや、
暑くて食欲のない時にぴったりのマリネ、お漬け物などをご紹介させていただきました。
「きょうの健康 2015年6月号」(NHK出版)
Eテレ”きょうの健康”「こんにゃく」料理の回に出演。
こんにゃくを使ったグローバルなお料理!をご提案をさせていただきました。
「VOGUE(ヴォーグ)」website
「ペリエ ジュエ」と初夏の料理が紡ぐ、プレシャスな時間。
サイト内のお料理をご提案させていただきました。ポップアップでレシピも見られるのでぜひ。
(ホタテのセジール、夏のおもてなしにおすすめです!)
http://www.vogue.co.jp/special/perrierjouet/150529/
ラデュレのコスメブランド”Les Merveilleuses LADUREE(レ・メルヴェイユーズラデュレ)”さんの
撮影にスイーツをご用意させていただきました。
新作チークをイメージしたシュガークッキーです。
お礼を申し上げるのが遅くなってしまいましたが、
先日はお忙しいなか、きょうの健康出演回をご覧になっていただいた皆様におかれましては
大変にありがとうございました。
また、貴重な機会をいただけましたこと、スタッフの皆様に心よりお礼申し上げます。
(本番にTシャツを着ていってしまい、常識知らずな面をお見せしてすみませんでした。。。)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント