かき氷万歳
前回エントリー時にはかき氷ブームの収束を願っておりましたのに
舌の根も乾かぬうちからの撤回申し訳ありません。
Hanakoさんのひんやりスイーツ特集号に載っていた
かき氷群があまりにも涼やかで美味しそうで、
ブームの否定、カッコ悪い(MAE園)と
即肯定派に寝返った次第です。
打ち水より、ゴーヤのカーテンより、涼を納めるならかき氷一択。バモラ!
【最近のお仕事です】
「Hanako(ハナコ)2015.8.27」(マガジンハウス)
”自分で作るひんやりスイーツ13”というページで、
タイトルとおり13品の簡単に作れるスイーツをご提案させていただいております。
アジアン、洋もの、氷菓、ジャースイーツの4カテゴリー、
どれもちょっと組み合わせがおもしろかったりするものになっておりますので
よろしかったらご覧下さいませ。
「Tarzan(ターザン)2015.8.27」(マガジンハウス)
”フツーの食事”じゃ足りない栄養ランキング(20代〜40代別)特集内、
20代部門のお料理を担当させていただきました。
足りない栄養素がこれ1皿で摂れる!というスープもご提案しております。
お料理が苦手な男性でも簡単に作れますのでぜひお試し下さい。
先日久方ぶりにケーキのケータリングをさせていただきましたのでその画像も。
アイシングクッキーブローチや雑貨を作ってらっしゃるfragolaさんの
ポップアップストア”BEACH PARTY!" に、
BEACH SIDE CAKEをご用意させていただきました。
土台のスポンジは、fragolaさんのポップでカラフル、でもやさしくて柔らかいという
イメージからカラーシュガー入りのふんわりロールケーキ生地に。
ホワイトラムでマリネしたゴールデンパイナップルと、
ココナッツミルク、クリームチーズをミックスしたシャンティを重ね
南国バカンスっぽさをだしました。
上にはライチジェリーのグラデーション海と、ショートブレッドの白砂。
アイシングクッキーはグリーンペッパー風味のショコラ生地にしてあります。
(私のアイシングの技術が粗雑すぎ、精巧なfragolaさんの作品を前に
申し訳のない気持ちでいっぱいでした。。。。)
とにかくかわいらしい世界観のストアにメロメロでした
ご依頼いただきありがとうございました。
ケータリングもたまにですがひっそりとやらせていただいております。
暇すぎて時間を持て余している&ご興味ございましたら
拙サイトworksなど覗いてみてくださいませ。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)