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SND


皆さま暮れも近づきお忙しいことと存じます。

12月はどんなご予定が入ってらっしゃいますか?
私はなんの予定もないので、SNDアシスタント選抜総選挙のネット投票を
1日1回するのを日課に日々を過ごしています。人間が腐りそうです。






【最近のお仕事です】



「CREA(クレア)」1月号 (文藝春秋)


特集「冬にしたい ふだんのこと、と映画。」

”見目麗しいおせちを作る”というページを担当させていただきました。
伝統的なレシピをいまどきにアレンジしまして、
さらに手土産として変身させるテクニックもご紹介しております。
ぜひご覧下さいませ。



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「ELLE a table(エルアターブル)」1月号 (ハースト婦人画報社)




1月号、特集「ギャザリングしよう!」。

『ゲストを驚かせる、技ありディッシュ!』というページで4品、
『味方につけて料理上手に!ミラクル酸味術』とい うページで11品、
お料理をご紹介させていただきました。

技ありディッシュのほうは、
パーティーや集まりの多いこの時期にぴったりかと思います。

酸味術は、色々な酸味のある食材と、酢7種ごとの
特徴を活かしたお料理をご提案させていただいています。
私個人、酸味の効いたお料理が好きなので、
とても楽しく考えさせていただきました。

かんたんなものばかりですので、ぜひお試しください。


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「nice things.(ナイスシングス)」1月号(ミディアム)



レモンを使ったレシピを連載させていただいているnice things.さん。

贈り物シーズンでもある1月号は「包む」をテーマに
4品ご紹介させていただいております。ギャザリングなどにぜひぜひ。


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あ、あとこの号では
「私がグっときたモノ」という特集ページでも
愛用アイテムをご紹介させていただきました。
(人の褌で相撲を取った感じです)

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「VOGUE (ヴォーグ)」  12月/1月号(コンデナストジャパン)


12月、1月号でペリエジュエ(シャンパーニュ)に合わせ、
「オータムカラーのルービックキューブ」
「オータムカラーのスフィア」
「パリブレストのクリスマスリース」
を作らせて頂きました。

ウェブではレシピも公開されております。

http://www.vogue.co.jp/special-feature/2015-11/12/perriejouet

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「VOGUE  blog(ヴォーグ ブログ)」

先月からVOGUEさんのウェブサイトにて
オフィシャルブロガーとして
グルメカテゴリーの末席に参加させていただいております。

お暇ございましたら覗いてみてくださいませ。

◇VOGUE blog

http://www.vogue.co.jp/blog

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「二十四節気の食べごろレシピ」(cotogoto)


日本の手仕事・暮らしの道具店”cotogoto"さんのサイトにて
秋分の日からスタートしたレシピ連載です。

これから1年に渡り、二十四節気にまつわる
四季折々のヘルシーレシピをご紹介させて
いただく予定です。

最新回のレシピはふんわりもっちり「淡雪鍋」。
普段のお鍋に飽きたらぜひお試し下さいませ。


◇二十四節気の食べごろレシピ

http://www.cotogoto.jp/html/page55.html


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